Международная платёжная система Visa на прошлой неделе подвела итоги работы в первом квартале 2021 года, в ходе которой председатель и гендиректор Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил о приверженности компании криптовалютному пространству, выделив пять ключевых направлений, на которых она намерена сосредоточиться. Келли отметил, что в криптопространстве компания видит «два рыночных сегмента». Один из них — биткоин, названный им «цифровым золотом» и активом, которым «преимущественно» владеют пользователи. Также Келли выделил цифровые валюты центральных банков [CBDC] и стейблкоины, стоимость которых привязана к курсу фиатных валют.
По словам гендиректора Visa, одним из приоритетных направлений компании является обеспечение потребителям возможности совершать покупки в «этих валютах или биткоинах». Он пояснил: «Мы упорно работаем с кошельками и биржами, чтобы просто обеспечить людям возможности использовать свои карты Visa для совершения покупок».
Второе направление — разрешить конвертацию цифровых валют в фиатные деньги. Это означает возможность конвертации цифровой валюты в фиатные деньги с помощью аккаунта Visa, что обеспечит возможность её использования для осуществления покупок в любом из 70 млн продавцов в сети Visa. Келли сообщил, что готовность работать с Visa выразили более 35 платформ и кошельков цифровой валюты, включая Coinbase, Crypto.com, Blockfi, Fold, Bitpanda.