Apple и Facebook обменялись взаимными обвинениями касательно политики сбора пользовательских данных. Компании начали публичный спор о сборе пользовательских данных с целью их использования в коммерческих целях. Notebookcheck
Apple выступила первой, направив письмо о политике конфиденциальности некоммерческим организациям. Его опубликовали в Bloomberg. Компания заявила, что не собирает подробные сведения о своих пользователях для передачи третьим лицам, отметив, что Facebook придерживается иных стандартов. По словам Apple, соцсеть собирает детальную информацию об активности пользователей в интернете. Это якобы позволяет делить аудиторию на более мелкие группы для более точного таргетинга рекламы.
«Руководство Facebook ясно дало понять, что социальная сеть намерена собирать как можно больше сведений для собственных и сторонних продуктов, чтобы создавать более удобную монетизацию. Это игнорирование конфиденциальности пользователей продолжает распространяться повсеместно и охватывать всё больше продуктов компании», — говорится в заявлении Apple.